hide


Рассеянный маг 3: Странная болезнь

К нам стали поступать тревожные вести.

Вчера мы собрались в нашей башне, чтобы поужинать и пообщаться друг с другом за Бокалом-другим доброго вина. Было уже темно. Мы сидели у весело потрескивающего камина и слушали, как за окном завывает ветер и мелкий злой дождь хлещет по стеклу, заставляя нас радоваться теплу и уюту башни. И вдруг раздался стук в дверь. Мы удивились, кто бы мог придти в такую погоду, и поспешили открыть. На пороге стоял насквозь промокший, дрожащий путник, умоляющий пустить его переночевать. Оказать ему мы не смогли. Когда он немного отогрелся и подсох у нашего камина, мы расспросили его и услышали в ответ жуткую историю.

Он жил в одном из глухих лесных уголков, в маленькой деревеньке, заброшенной где-то на севере. И все было хорошо, пока не началась у них в деревне странная эпидемия. Животные начинали ни с того ни с сего беситься и бросаться на своих хозяев, а люди... Люди слабели, начиналась лихорадка и бред. Как болезнь распространялась, никто не знал, но за день она охватила почти всю деревню. Те, кому удалось не заразиться, спешно собрали свои пожитки и двинулись прочь из этих мест к друзьям или родственникам, живущим как можно дальше... Одним из этих людей и был наш ночной гость, направляющийся к тетке в Тринзик.

Утром он ушел, оставив нас в тревоге. А в полдень от одного из знакомых мы услышали, что где-то на юге тоже разразилась вспышка болезни со схожими проявлениями. Итак, эта эпидемия охватила мир одновременно с нескольких сторон. Это явно чья-то магия. Как только мы пришли к столь неутешительному выводу, то сразу вспомнили о Ринсвинде. Он, как-никак, потомок великих магов. И хоть он еще не до конца восстановил свою память, но, уже вполне освоившись в своем доме, нашел древнюю летопись своего семейства, по которой изучает свое наследие. Мы не медля отправили к нему с посланием того самого почтового дятла, которого Ринсвинд любезно оставил нам для связи. Теперь мы ждем от него вестей. Может, он сможет подсказать, как бороться с этой напастью...


Update: Прошло два дня. Известия о все новых зараженных областях поступают с разных мест мира. Лекарство до сих пор не найдено. Не помогают ни магия, ни медицина, ни бабушкины зелья. Зараженные мечутся в бреду и тают на глазах. Люди убивают своих животных, не дожидаясь, пока те взбесятся. Семьи покидают насиженные места и отправляются неизвестно куда. А от Ринсвинда до сих пор нет вестей...

Автор квеста: Ofelia


Сегодня Ринсвинд пришел сам. Он был серьезен и принес с собой толстенный фолиант. Присев у камина, он тяжело вздохнул и стал рассказывать:


Когда я узнал, что болезнь началась одновременно в нескольких местах и что проявления ее так ужасны, я сразу подумал о Черной магии. О, как я боялся, что так оно и будет! Я сейчас обьясню, почему. Из старинной летописи нашего семейства, найденной мной в моем новообретенном доме, я узнал, что принадлежу к древнему роду Нейтральных магов. Давным-давно в Мире Драконов были Черные маги (некроманты), Белые и Нейтральные. Черные творили зло, Белые - добро, а Нейтральные сдерживали обе эти стороны и боролись с последствиями их дел. Сейчас это разделение почти исчезло. Магия стала везде одинаковой, и лишь по одному потомку каждого семейства еще помнит древние традиции... И я - один из этих несчастных потомков! Я - единственный Нейтральный маг, и именно я должен взять на себя борьбу с этой болезнью. Только соединив и Черную, и Белую магию, можно устранить последствия этого нарушения мирового балланса. Но я совсем не готов! Я не помню ни заклинаний, ни обрядов... Однако я нашел вот эту книгу, в которой описаны очень похожие события. К сожалению, мне опять понадобится помощь, один я не справлюсь!


Здесь Ринсвинд залился слезами и мы долго пытались его успокоить. Когда он наконец взял себя в руки и вытер слезы кончиком бороды, то открыл книгу и медленно продолжил:


Итак, чтобы побороть последствия злоупотребления одной из крайних магий, нужно совершить обряд, сочетающий в себе элементы обоих сторон - и Черной, и Белой. Необходимо произвести ритуальное сожжение Чучела болезни, произнеся при этом некое специальное Слово. Чучело нужно собрать по канонам Черной магии, но освятить его Белым ритуалом и сжечь под Слово Нейтралов. Для меня это все сейчас слишком сложно, но, может, кто-нибудь еще в этом разберется? А я расскажу то, что узнал из этой книги.

В мире существует несколько ключевых мест, издавна наиболее уязвимых для магии. Я обнаружил, что очаги возникновения болезни совпали именно с этими местами! К счастью, у меня нашлись руны ко всем этим пяти местам. Я выложил их в нужном порядке у своего дома, и если кто-то решит мне помочь спасти мир от этой напасти, то сможет воспользоваться ими. У каждого этого места есть свой <хозяин> - самое сильное из существ, обитающих там, и <ключ> - предмет, дающий часть магического Слова. В каждом из этих мест нужно взять у <хозяина> один элемент органики, нужный для создания Чучела. Черная магия гласит, что этих элементов должно быть ШЕСТЬ: кожа, кости, волосы или мех, сердце, кровь и мясо. Но хотя бы один ингридиент должен включить в себя сильный элемент Белой магии, чтоб нейтрализовать зло. Все, что я выяснил, это то, что это должна быть жертва. Самая щедрая и благородная жертва из всех существующих...

И, конечно, нужно узнать Слово. Я, несчастный (да будет проклят день, в который я узнал, что я маг!), совершенно не помню его. Но из книги я выяснил, что <ключи> помогают его воссоздать. Чтобы найти <ключ> каждого из пяти мест, нужно отсчитать от места вашего появления количество шагов, равное половине умения, нужного для того, чтоб такое существо, как <хозяин> этого места, служило вам. Но вот в какую сторону отсчитывать... Кажется, ориентиром должен быть ближайший обьект, на вид состоящий из материала, который можно добыть только с помощью оружия; правда, на практике для создания подобного обьекта никакой материал не нужен совсем.

Затем нужно будет повернуть направо и отсчитать еще количество шагов, равное тройному количеству букв в названии ближайшегопо координатам города. И тогда прямо перед вами будет <ключ>. Это может быть дерево, кусок скалы - все на свете. Первые буквы слов, из которых состоит его название (артикли тоже) дадут часть заклинания.

Для меня это слишком сложная задача. Но я знаю, что не перевелись еще в мире ДРВ смельчаки, умеющие находить ответы на самые трудные вопросы. Благодаря им я уже обрел свое имя и родной дом. И теперь я надеюсь, что они помогут мне спасти мир от гибели и выполнить мое предназначение.

Все, что нужно, это положить в сундук у моего дома мешочек с шестью элементами для Чучела и послать моим друзьям Гусарам точное заклинание. Первого, кто все сделает правильно, я щедро награжу.

Да, если кто не знает, где мой домик, то легко найдет его, следуя по берегу реки на север от городка Cove.


Мы, естественно, согласились помочь Ринсвинду. Но нас мало и мы обращаемся сейчас ко всем искателям приключений! Медлить нельзя. У нас есть сутки на уничтожение страшной болезни, иначе она уничтожит нас всех. Помимо первого ответившего, которому Ринсвинд пожалует 500к gp, еще трое из правильно все сделавших, которых, как обычно, выберет Великий Рандом, получат подарки. Жители лесов - эльфы - принесли для этого эльфийский плащ, а Annette - представитель городских торговцев - плащ хамелеона. Ну, от себя, как обычно, мы подарим самого резвого из наших юникорнов.


Результаты квеста
ID Ник Приз
L9dbe7a58 Fobos [Last] 700.000 gp
Lc1486425 Babuin Elven Cloak + 200.000 gp
Le75fd924 metalolom Chameleon Cloak + 200.000 gp
Lcc9a6210 Wert Unikorn + 200.000 gp

Ответственная за проведение квеста - Ofelia (ICQ: 232611601)

На сайте:
14 посетителей

Авторизация:
Логин:
Пароль:
автовход -
регистрация

Наш форум:
Лучший игровой форум

Мы играли на:
Аминь

Так, для понту








Rambler's Top100


   Дизайн: Andrew & Ven Copyright © 2005 Hussars